Eine vegane Ernährung bietet viele Vorteile für Gesundheit und Umwelt. Nicht zuletzt lassen sich die persönlichen Risikofaktoren für Herzerkrankungen, Bluthochdruck und Diabetes schnell positiv beeinflussen.
Check-Up für Veganer*innen (IGeL)
Trotz aller Vorteile bietet die vegane Ernährung leider auch das Risiko einer zu geringen Aufnahme von wichtigen Nährstoffen mit sich.
Unser Veganer*innen-Check-Up umfasst folgende Laborwerte:
- Blutbild (Blutbildung, Abwehrkraft)
- Vitamin D (Calciumstoffwechsel)
- Ferritin (Eisenspeicher)
- Vitamin B12 und (Blutbildung)
Holo-Transcobalamin (Holo-TC)
Sinnvoll ist diese Untersuchung einmal jährlich bzw. bei körperlichen Mangelerscheinungen.
Wir beraten Sie individuell über die Bestimmung von sinnvollen Blutwerten. Ihnen werden reine Laborleistungen von unserem Labor in Rechnung gestellt.
Weiterführende Informationen zu individuellen Gesundheitsleistungen (IGeL).